UNA STORIA LUNGA QUASI 100 NATALI

Da sempre celebriamo la bontà, custodi di una tradizione pasticcera fondata sulla genuinità delle materie prime, sulla ricerca del gusto, del profumo e della sofficità. Sempre fedeli all'idea che la Bontà debba essere di Qualità.

1921
1921

NASCE PALUANI

In origine, si chiamava Prodotti Paluani S.p.A. e aveva la sua sede a Verona in Corso Milano 27, alle porte della città antica. Produceva dolci da forno a lievitazione naturale.
Allora, esattamente come oggi, il rispetto della tradizione, la qualità delle materie prime e la leggerezza del prodotto finito erano i principi su cui si fondava l'arte pasticcera di Paluani.

1968

DUE FAMIGLIE UNITE DALLA PASSIONE PER LA BONTÀ

In questi turbolenti anni, Gino Cordioli e Luigi Campedelli rilevarono la società Paluani S.p.A. che operava nella produzione di pandori, pandorini e (pensate un po') budini.
Un sodalizio, d'amicizia prima ancora che imprenditoriale, tra due famiglie veronesi che continua tutt'ora a scrivere la storia di Paluani.

1976-1984

LA CRESCITA PRODUTTIVA

Il riscontro del mercato e la sottoscrizione di contratti di fornitura a terze società alimentari, richiesero un potenziamento della struttura produttiva. Fu così realizzato lo stabilimento di Dossobuono, ancora oggi sede di Paluani.

1988

IL CIOCCOLATO

Il ritorno in Corso Milano, questa volta al numero 90 dell'importante snodo stradale della Città, concretizza l'amore di Paluani per il Cioccolato: di copertura per la guarnizione dei dolci sfornati a Dossobuono, in barrette e, più tardi, per la produzione delle Uova Pasquali.

1995

BONTÀ DI QUALITÀ. UN PERCORSO VERSO L'ECCELLENZA

Paluani inizia un percorso di qualificazione e ricerca dell'eccellenza che non interromperà mai.
Tra i primi obiettivi, la razionalizzazione delle risorse aziendali e l'ottimizzazione dei ruoli portano all'ottenimento, nel novembre 1996, della certificazione secondo la norma UNI EN ISO 9002 ora UNI EN ISO 9001/2008.

2000

NO OGM

Nell’ottica di una maggiore "soddisfazione del cliente", nel 2000, seguono due Certificazioni di Prodotto.
Paluani è stata la prima azienda del settore a garantire che i prodotti lievitati da forno ed il cioccolato siano realizzati senza ingredienti Modificati Geneticamente (OGM) e che il cioccolato sia prodotto senza aggiunta di grassi vegetali diversi dal burro di cacao (certificato NO OGM – e certificato burro di cacao – ente di certificazione SGS).

2011

CERTIFICAZIONE LATTE INTERO

La qualità delle materie prime scelte è uno dei principi su cui è fondata la storia di successo di Paluani e il rapporto di fiducia costruito con le persone.
Nel 2011, Paluani ottiene la certificazione sulla tracciabilità del latte intero italiano utilizzato nei propri impasti (certificato ISO 22005).

2012

SICUREZZA DEL PRODOTTO E DEL CONSUMATORE

Paluani ha sposato una Filosofia della Bontà di Qualità a tutto tondo.
Così, nei primi mesi del 2012, l’Azienda ottiene altre due certificazioni: una per la sicurezza del prodotto (Global Standard for Food Safety - certificato BRC) ed una per la sicurezza del consumatore finale (IFS - certificato IFS).
La Società dispone di una elevata potenzialità produttiva, di un competente staff commerciale e le è riconosciuta una elevata qualità dei prodotti venduti.

2012

ENERGIA PULITA

Dal 2012, l'energia elettrica impiegata per l'attività produttiva proviene da fonte rinnovabile la cui origine è certificata e garantita dal Gestore del Sistema Elettrico (GSE). Energia pulita, un impegno oggi per noi, domani per i nostri figli (attestato di garanzia energia rinnovabile).

2016

ACCORDO COLDIRETTI

L'accordo con Coldiretti rappresenta un ulteriore passo nel perseguire la filosofia aziendale di crescita sostenibile, un impegno per la valorizzazione delle materie prime italiane del territorio come uova, burro, latte e zucchero di origine italiana.

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