Budino di Panettone

Una ricetta dal gusto intenso e aromatico. Il Rum si sposa con il nostro Panettone Classico in un budino perfetto per un fine cena tra amici: una combinazione di sapori e profumi irresistibile!

 

Ingredienti:

  • 200 gr di Panettone Paluani
  • 2 Tuorli
  • 300 ml di Latte
  • 90 gr di Zucchero
  • 50 ml di Rum

 

Passaggi per la preparazione della ricetta:

  1. Spezzettare il Panettone e bagnarlo con il rum; una volta imbevuto sistemarlo nello stampo.
  2. Preparare la crema inglese: scaldare il latte fino a farlo intiepidire e versarlo sui tuorli sbattuti con lo zucchero. Rimettere sul fuoco e mescolare finché la crema non vela sul cucchiaio, facendo attenzione a non farla bollire.
  3. Versare la crema inglese nello stampo foderato di Panettone e porre in forno a 160 gradi per 50 minuti.
  4. Lasciar raffreddare una notte in frigo.
  5. Sformare e decorare con panna montata e scaglie di cioccolato.

 

L’idea golosa: aggiungere alla crema inglese degli amaretti spezzettati per un aroma speciale.

 

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  • DIFFICOLTÀMedia
  • TEMPO1 ora e 30 minuti + 8 ore di raffreddamento in frigorifero
  • REALIZZATA DAPaluani
  • DOSI PERstampo da 500 ml
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