Cheesecake al Cioccolato e Frutti di Bosco

Il classico della pasticceria newyorkese nella sua variante più golosa: quella al cioccolato. Un dolce fresco e cremoso, che abbina l’intenso gusto del cioccolato all’aspro dei frutti di bosco. Una vera delizia, per gli occhi e per il palato!

 

Ingredienti per la base:

  • 250 gr Biscotti Secchi
  • 100 gr Burro
  • 30 gr Cioccolato Fondente Paluani

Ingredienti per la crema:

  • qualche cucchiaiata di Marmellata di Frutti di Bosco
  • 250 gr Formaggio Spalmabile
  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Panna da montare
  • 250 gr Cioccolato Fondente Paluani
  • 50 ml Latte
  • 100 gr Zucchero a Velo
  • 10 gr Colla di Pesce

Frutti di Bosco freschi per la decorazione

 

E i passaggi per la preparazione della ricetta:

  1. Iniziare fondendo il burro e il cioccolato Paluani a bagnomaria, a fuoco basso, in un tegame. Una volta che il cioccolato sarà completamente sciolto, spegnere il fuoco. Tritare i biscotti secchi e unirvi il burro con il cioccolato.
  2. Foderare con carta forno una tortiera di 24 cm di diametro (possibilmente con cerniera), e stendervi il composto di biscotti e burro, compattando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Questa sarà la base della nostra cheesecake.
  3. Riporre la base in frigorifero a raffreddare, e nel frattempo preparare la crema.
  4. In un pentolino, intiepidire il latte e scioglierci la colla di pesce; mettere poi da parte.
  5. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, amalgamare bene il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo.
  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato Paluani e aggiungerlo al composto.
  7. A parte, montare la panna e aggiungerla al composto. Aggiungere infine anche la colla di pesce sciolta nel latte.
  8. Togliere la base di biscotti dal frigorifero, e spalmarvi qualche cucchiaiata di marmellata di frutti di bosco.
  9. Versare la crema ai formaggi sullo strato di marmellata, livellando bene, e riporre il tutto in frigorifero a rassodare, per almeno 6 ore.
  10. Una volta passato il tempo necessario, decorare la torta con frutti di bosco freschi.

 

Per i più golosi: prima di decorare con i frutti di bosco freschi, stendere sopra la torta un goloso strato di ganache al cioccolato.

 

Ti aspettiamo sulla pagina Facebook Paluani se vorrai condividere con noi la tua personale versione della ricetta!

  • DIFFICOLTÀMedia
  • TEMPO1 ora di preparazione + 6 ore di frigorifero
  • REALIZZATA DAPaluani
  • DOSI PERstampo da 24 cm di diametro
  • CATEGORY
SU

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Proseguendo, acconsenti all'utilizzo. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le tue impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi