Ciambelle di Pandoro con Ananas e Cioccolato

Il gusto tutto tropicale dell’Ananas si abbina perfettamente alla sofficità e dolcezza del Pandorino Paluani. Il tutto condito con l’aroma deciso del Cioccolato Fondente. Una delizia per il palato, tutta da scoprire.

 

Ingredienti:

  • 2 Pandorini Paluani
  • 1 Tuorlo
  • 50 gr di Zucchero
  • 150 ml di Latte
  • Cioccolato Fondente Paluani
  • Ananas in Pezzi
  • Succo d’Ananas

 

Passaggi per la preparazione della ricetta:

  1. Spezzettare i Pandorini grossolanamente e bagnarli con il succo d’ananas.
  2. In un pentolino intiepidire il latte a fuoco lento.
  3. Sbattere il tuorlo con lo zucchero e aggiungerlo al latte. Tenere il tutto sul fuoco fino ad ottenere una crema (senza portare ad ebollizione).
  4. Prendere gli stampini a forma di ciambella, e porvi all’interno i pezzetti di Pandorino. Versarci sopra la crema.
  5. Cuocere in forno a 160° gradi per 30-40 minuti.
  6. Far raffreddare le ciambelline. Una volta freddate, sformarle e guarnirle con ananas a pezzi e cioccolato a scaglie.

 

L’idea golosa: prima di versare la crema sui pezzetti di Pandorino, cospargerli con gocce di cioccolato.

 

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  • DIFFICOLTÀFacile
  • TEMPO15 minuti di preparazione + 40 minuti di cottura
  • REALIZZATA DAPaluani
  • DOSI PER2 persone
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