Cocottine di Pandoro con Limone e Mandorle

Una merenda da gustare sia calda che fredda, che accosta alla dolcezza del Pandorino Paluani il sapore fresco del Limone e la croccantezza delle Mandorle. Un mix di sapori tutto da provare.

 

Ingredienti:

  • 2 Pandorini Paluani
  • 1 Tuorlo
  • 150 ml di Latte
  • 2 Cucchiai di Marsala
  • 50 gr di Zucchero
  • 1 Limone
  • Mandorle

 

Passaggi per la preparazione della ricetta:

  1. In una ciotola, grattugiare la scorza del limone, spezzettare i Pandorini grossolanamente e tritare le mandorle, anch’esse grossolanamente. Lasciar marinare il tutto per qualche minuto assieme al marsala.
  2. In un pentolino intiepidire il latte a fuoco lento.
  3. Sbattere il tuorlo con lo zucchero e aggiungerlo al latte. Tenere il tutto sul fuoco fino ad ottenere una crema.
  4. Imburrare le cocottine monoporzione e riempirle con la marinata di Pandorini. Versarvi sopra la crema.
  5. Cuocere in forno a 160° gradi per 45 minuti.
  6. Servire i dolcetti raffreddati o ancora caldi, guarniti con scorza di limone e mandorle a pezzetti.

 

L’idea golosa: prima di infornare le cocottine, cospargerle di zucchero, in modo che in forno si caramelli.

 

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  • DIFFICOLTÀFacile
  • TEMPO10 minuti di preparazione + 45 minuti di cottura
  • REALIZZATA DAPaluani
  • DOSI PER2 persone
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