Crumble di Pandoro, Mele Caramellate e Uvetta

Un dessert da gustare ancora caldo, con croccantezza e fragranza uniche e il profumo dei tipici dolci della nonna. Il Crumble di Pandoro, Mele e Uvetta è un dolce semplice da preparare, dal gusto genuino e raffinato perfetto per concludere in dolcezza una cenetta romantica.

 

Ingredienti:

  • 70 gr di Pandoro Paluani
  • 1 Mela grande
  • 20 gr di Uvetta
  • 20 gr di Burro
  • 20 gr di Zucchero di Canna
  • 1 pizzico di Cannella (a piacere)

 

Passaggi per la preparazione della ricetta:

  1. In una padellina, fondere 10 gr di burro e 15 gr di zucchero di canna. Non mescolare troppo.
  2. Lavare e asciugare la mela, tagliarla a cubetti, e versare il tutto nella padellina. Far caramellare i cubetti, con un pizzico di cannella a piacere.
  3. Aggiungere anche l’uvetta, assicurandovi di non cucinare troppo la frutta, o perderete la croccantezza.
  4. Trasferire mele e uvetta in una pirofila da forno.
  5. Nella padellina sarà rimasto ora il fondo di burro e zucchero caramellati. Aggiungerci il restante burro, e caramellarvi cubetti di Pandoro.
  6. Una volta caramellato anche il Pandoro, versarlo nella pirofila ricoprendo la frutta.
  7. Infornare la pirofila, a forno preriscaldato e ventilato, per 15-20 minuti a 160° gradi (assicurarsi che il Pandoro diventi croccante).
  8. Servire ancora caldo, cosparso di zucchero a velo.

 

L’idea golosa: prima di infornare la pirofila, cospargere il Pandoro con dei fiocchetti di burro e dell’altro zucchero di canna per ottenere una crosta di caramello croccante.

 

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  • DIFFICOLTÀFacile
  • TEMPO30 minuti
  • REALIZZATA DAPaluani
  • DOSI PER2 persone
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